Производство обувных коробок

Один из самых легко визуализируемых конструктивов упаковки из микрогофрокартона – обувная коробка или коробка для обуви. В связи с этим большое количество обращений в нашу производственную компанию связано с упоминанием именно коробки для обуви. Такими словами наши заказчики пытаются описать нам, какую коробку они себе представляют:

  • такая же, по размерам как обувная коробка;
  • в два раза меньше, чем коробка для обуви;
  • с откидной крышкой, как у коробки с обувью;
  • из такого же картона как коробка для обуви;
  • такой же плотности как обувная коробка;
  • и многое другое;

С таких фраз и начинается первый контакт с заказчиком, который впервые сталкивается с задачей изготовления упаковки на заказ. А вот точного определения размера обувной коробки не существует. Это могут быть абстрактные величины от 20 до 60 и выше сантиметров по каждой из сторон.

Материалом  для обувных коробок чаще всего служит микрогофрокартон.  Коробки из него получаются прочные, но легкие. Также с этим материалом гораздо проще работать, чем с обыкновенной гофрой. И внешний вид такой коробки для обуви также имеет только плюсы.

По форме обувная коробка чаще всего представлена вытянутым прямоугольником. Реже можно встретить квадратную форму.

Коробки для обуви бывают двух стандартных видов:

  • Коробка крышка дно;
  • Коробка с откидной крышкой;

Коробка крышка дно состоит из двух отдельных выкроек. Из-за этого ее стоимость всегда будет выше, чем стоимость коробки из одной выкройки. Тут будет больше ручных и машинных операций ровно в два раза.

Обувная коробка с откидной крышкой собирается в готовую упаковку из одной выкройки. Это значительно удешевит ваш тираж, если главный фактор при изготовлении у вас цена. Кроме того интересные конструктивные решения в виде высечек, дополнительных бортиков для усиления, не только сделают картонный домик для обуви более прочным, но и предадут свое очарование внешнему виду.

Коробки для обуви с логотипом требуются стартаперам, хэнд-мэйд производителям и небольшим компаниям в довольно скромных количествах. Занимаясь поиском подрядчика, они часто сталкиваются с тем, что не могут найти производственную компанию, которая готова исполнить на заказ необходимую им упаковку.

Нередко когда, на запрос по изготовлению 100-200 штук коробочек для обуви, вам просто не ответят. Почему так? В больших производственных холдингах по изготовлению упаковки свой бизнес процесс. Обладая всем необходимым оборудованием, зачастую практически полностью автоматизированным, такие производители нацелены на массовое производство. Тиражи выше средних, от 500 либо от 1000 штук.

Изготовление обувных коробок предполагает специальное промышленное оборудование больших размеров. В частности тигель В1формата позволил нам расширить линейку производства коробок для обуви и предложить нашим заказчикам самосборную упаковку из микрогофры с откидной крышкой.

Поэтому в PRO100BOX можно заказать и минимальный тираж от 50-100 коробок для обуви с печатью, и ранее недоступные самосборные коробки из микрогофрокартона действительно больших форматов.  

Печать на такую коробку мы наносим исключительно трафаретным способом. Если у вас яркое полноцветное оформление, можем предложить вам брендирование с помощью кашировки верхнего лайнера. Другими словами - это оклеивание коробки менее плотными листами, запечатанными цифровым или офсетным способом.

PRO100BOX – мы всегда готовы помочь пройти тернистой дорогой к Вашей идеальной упаковке для обуви, и не только :)

Поделиться в