Основные ошибки при заказе упаковки

Наша производственная компания PRO100BOX занимается изготовлением коробок, коробочек и упаковки из картона уже более 5 лет. Бывает, что заказы проходят без сучка и задоринки, а бывает - на каждом шагу ждет подвох.   Попробуем очертить распространенные ошибки, которые могут нарушить производственный процесс изготовления упаковочных коробок и привести к плохому результату:

  • Ошибка в чертеже;
  • Неправильно расположение дизайна по сторонам коробки;
  • Примерные данные;

Ошибка в чертеже

Это чисто техническая ошибка, которая отсеивается почти сразу, как только наш конструктор берет в работу выкройку высланную клиентом. Наметанный глаз тут не причем. Чертеж коробки проверяется в специальной программе, которая показывает, как она будет выглядеть в собранном виде. Если есть какие-либо дефекты их видно невооруженным взглядом.

Однако на этом проверка чертежа коробки не заканчивается. Прежде чем заказать изготовление штанцформы, которая будет использоваться для высечки упаковки, мы изготавливаем тестовый образец вашей коробочки.

Почему возникают ошибки при создании выкройки или чертежа упаковки? Обычно заказчики обращаются к проверенным дизайнерам, которым доверяют и которые понимают предпочтения своих клиентов. Однако одно дело сделать качественный дизайн листовки, а другое - разработать многомерный конструктив упаковки и брендировать ее стороны в 3Д. Тут нужны знания другого типа. Мы не призываем заказывать разработку конструктива у нас. Просто помните о том, что упаковка это более сложный продукт, чем листовая полиграфия, и разрабатывать ее должен профессионал.

Ошибка расположения дизайна по сторонам коробки

Простыми словами описать эту ошибку не получится. К самой понятной ее версии можно отнести надписи вверх ногами, относительно верха и низа упаковки, либо внешнее оформление, развернутое в противоположную сторону от того места где коробка открывается/закрывается. 

Вот для примера фото одной и той же коробочки. Найдите отличия:

Чтобы избежать ошибок по расположению оформительной части упаковки нужно четкое понимание как будет коробочка открываться. Где будет ее верх и низ, как будут держать упаковку и в какой последовательности считывать информацию. Менеджеры, отвечающие за процесс изготовления упаковки, могут не до конца понимать смысл текстового или визуального оформления. Получив макет от клиента, они могут изготовить по нему упаковку, не уловив смыслового несоответствия.

По факту имеем четко выполненную работу согласно утвержденного Т.З., а на деле расстроенного клиента получившего не тот продукт, который он себе представлял.

Чтобы избежать таких промахов, мы отправляем клиенту перед запуском тиража 3Д модель коробки с дизайном. Покрутив ее со всех сторон, клиент может вовремя заметить свою ошибку и благополучно исправить перед началом работ.

Примерные размеры, параметры и сроки

Примерные данные ведут к понятию примерных цен, сроков и т.п. Если по факту ваша коробочка будет всего лишь на 1 см. отличаться от заявленных ранее размеров, цена может и будет отличаться гораздо больше, чем на 1 грн.

Рассчитывая индивидуальный тираж, менеджеры учитывают множество параметров, из которых и будет выведена финальная стоимость. Если на лист картона идеально легли четыре выкройки, то увеличение размеров на 1 см, увеличит потребность в дополнительном материале минимум на ¼ часть. Также и с другими параметрами.

Многих людей интересуют сроки изготовления. От утвержденного макета + предоплаты мы обязуемся изготовить тираж в течении 10-12 рабочих дней. Однако прогнозировать, как долго заказчик будет выбирать конструктив упаковки, согласовывать дизайн, мы не можем.  

Путь к созданию идеальной упаковки сложен и тернист, но преодолеть его с первого раза все-таки можно. Обращайтесь в PRO100BOX. Мы знаем про изготовление коробок все.

п.с. это была первая статья про ошибки в процессе производства упаковки из картона. В дальнейшем мы думаем выпускать и другие материалы на эту острую и больную тему. Согласитесь, что лучше прочесть о том, как другие наступали на разложенные грабли и избежать неприятных сюрпризов в ходе работ над упаковкой своей мечты.    

Поделиться в