Коробка пачка, или четырехклапанная коробка

Когда полки магазинов и онлайн площадки забиты разнообразными товарами, а контакт с покупателем вовсе отсутствует, все сложнее протоптать к сердцу клиента тайную дорожку. По факту товар продает сама упаковка. А изготовление качественной упаковки приобретает первостепенное значение в борьбе за внимание покупателя.


Сегодня героем нашей статьи будет коробка, с которой мы имеем дело каждый день. Это самая распространенная модель упаковки - коробка пачка. Коробку пачку часто заказывают для фасовки и продаж товаров в mass market. Это может быть чай, кофе, печенье, конфеты, сухие завтраки и прочее.

 


В профессиональных кругах ее называют коробка с клапанами. Почему именно так? Все дело в том, что эта коробка имеет по четыре клапана из двух сторон, с помощью которых она закрывается.
Четырехклапанная  коробка имеет самую простейшую и удобную конструкцию. Так же она самая экономичная в изготовлении, среди других конструкций упаковки: коробки пачки имеют одну выкройки и одну точку склейки. В основном коробки пачки изготовляются в прямоугольной или кубической форме, а клапаны, в зависимости от дизайна, имеют большое разнообразие форм и размеров.  


Более 45% в нашем производстве занимает коробка пачка, потому что наш Заказчик знает, что изготовление коробки с клапанами - это экономно, просто, и практично. Коробка пачка очень легко транспортируется и хранится в проклеенном, но не собранном виде, так, как мы обычно поставляем готовую упаковку в офис наших заказчиков. Собрать конструкцию коробки пачки может и ребенок. Коробке надо придать объемную форму, и составить клапаны из двух сторон. Когда упаковка Заполненная товаром, ее штабелируют и транспортируют к точке продаж в паллетах. Как в паллетах, так и на полках, товар, упакованный в коробку пачку, будет плотно пригнан друг к другу, не оставляя между собой и сантиметра свободного пространства.

 


Для изготовления коробки пачки можно использовать разнообразный материал, такой как однослойный и двухслойный мелованный картон, микрогофракартон, и дизайнерский картон с разнообразной фактурой. Выбор материала связан с целями заказчика. Очень важно четко понимать как будет позиционироваться товар:


• очень простой товар, упаковка для которого необходима в целях транспортировки;
• товар, который должен выделяться, среди товаров одного звена. В данном случае упаковка не должна превышать 10-15%стоимости самого товара;
• подарочные товары, цена которых такая же, или ниже стоимости упаковки;
• товар премиум сегмента, ВИП упаковки для очень дорогих товаров. Это случай, когда уникальный товар должен быть упакован в такую ​​коробку, чтобы она визуально не уменьшала стоимость товара;

Если изготовление коробки пачки совсем не сложный процесс, то над дизайном нужно  усердно работать. Часто упаковки содержат одни и те же ошибки, которые можно свести в небольшой лист ошибок:


• разнообразие лишних элементов на коробке
• нечитабельный текст;
• непонятная концепция упаковки (видим не товар, а ребус)
• единый стиль с товарами конкурентами;
• доминация дизайна над удобством использования;

 

 


Наша компания PRO100BOX занимается изготовление картонной упаковки для бытовых и промышленных товаров. У нас есть звено готовых коробок, которые можно купить со склада в Киеве. По заказу мы изготавливаем коробки типовых конструкций, и упаковки по индивидуальным макетам. Мы с удовольствием поделимся своим опытом по изготовлению коробки с клапанами или коробки пачки, и сделаем для вас процесс изготовления удобным и понятным. PRO100BOX - знает, об изготовлении упаковки все!

Поделиться в